Información Gral

Silenciar cuentas molestas y enviar mensajes ocultos, dos novedades en Twitter

Una actualización que deja enmudece a otros usuarios sin que éstos se enteren y una nueva función creada para enviar mensajes encriptados refrescan la red social. 

Martes 13 de Mayo de 2014

Twitter añadió una nueva opción que permite silenciar a otros usuarios sin que éstos se enteren. Sigue permitiendo la interacción, pero aquél que ha silenciado a otro, no verá sus publicaciones en su 'timeline'.

   Esta aplicación resultó bastante popular entre los usuarios de clientes de Twitter de terceros e incluso en el cliente propio de la compañía TweetDeck. La red de 'microblogging' la había estado probando en su servicio en un número reducido de usuarios y ahora lo ha lanzado oficialmente.

   Se espera que el lanzamiento de la función silenciar sea progresivo, pero en los próximos días debería estar disponible para todos los usuarios de Twitter. Estará disponible tanto en la página web como para las aplicaciones de iPhone y de Android. De momento, Twitter no ha dicho nada de otros sistemas operativos.

  "Silenciar a un usuario en Twitter significa que sus tuits y retuis ya no serán visibles en tu 'timeline' principal y tampoco recibirás notificaciones 'push' o SMS de ese usuario", ha explicado la red social en Estados Unidos al medio The Verge.

   Se trata de una opción interesante para silenciar temporalmente a usuarios que están molestando con un tema que no interesa o de evitar los mensajes que tampoco interesen de colegas de trabajo a los que, sin embargo, sí que convenga seguir -puesto que ellos no sabrán que han sido silenciados-, sin tener que recurrir al unfollow o el bloqueo.

Mensajes encriptados

Por otra parte, Matthew Holloway, un diseñador web que nada tiene que ver con Twitter, creó un sitio en línea que permite poner mensajes escondidos dentro de los tuits que cualquier persona publique. Esto se da gracias al uso de caracteres Unicode (de código único) que usa letras similares para generar ambos textos, y es aquí donde está la desventaja.

Al entrar a la página (http://holloway.co.nz/steg/) se pueden observar cinco recuadros, los tres primeros, que están bajo el título “Encode” (codificar) sirven respectivamente para poner el tuit deseado, el mensaje escondido y para copiar el resultado que es lo que se debe publicar en la red social. Para lograr que el mensaje secreto sea publicable hay que buscar que este sea corto, cosa que se ajuste al límite de 140 caracteres de Twitter.

A esto se le agrega que tanto en el trino como en el contenido encriptado debe haber la mayor cantidad de letras similares posible para no comprometer la integridad del segundo. El resultado será un texto con caracteres desordenados y extraños, que serían la señal de que hay algo oculto en el trino que se publique. Los dos recuadros que están abajo del título “Decode” (decodificar) son los dispuestos para pegar el tuit y leer el mensaje oculto.

El mes pasado Twitter hizo cambios en la interfaz gráfica del perfil del usuario y agregó la opción de etiquetar personas en las fotos subidas, características que buscaban buscar a la red de microblogging en algo más social y que terminaron acercándola al formato de su competidor más fuerte, Facebook.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario