El escritor, abogado y crítico gastronómico Miguel Brascó falleció hoy de un paro cardiorrespiratorio tras permanecer internado durante más de tres semanas después de haber sufrido un ACV, según confirmó su familia.
El escritor, abogado y crítico gastronómico Miguel Brascó falleció hoy de un paro cardiorrespiratorio tras permanecer internado durante más de tres semanas después de haber sufrido un ACV, según confirmó su familia.
Brascó, especialista en vinos, se destacó también como dibujante y poeta, además de su labor periodística como creador de la revista humorística Leoplán y sus participaciones en el canal Gourmet.
Nacido el 14 de septiembre de 1926 en la ciudad santafesina de Sastre, el crítico gastronómico estaba internado en la clínica Colegiales tras sufrir un ACV el pasado 16 de abril.
Brascó, que solía llevar moño en su indumentaria y cuestionaba el “macaneo” sobre los componente del vino, comenzó como crítico literario en la década del 60 cuando se hizo cargo de la sección buen vivir en la revista Claudia.
El sommelier Fabricio Portelli recordó hoy en declaraciones televisivas que “Brascó es el ejemplo del bon vivant. Vivía almorzando y cenando afuera y cuando estaba en su casa cocinaba”.
“Siempre que descorchaban un vino pensaba cuál era la intención del vino. Preguntaba por qué se cobraba a tal precio. Era un defensor de la gente, decía que cada uno era un experto”, aseguró.