La Región

Festram: gestión de pago a los jubilados

En breve se anunciarán las fechas de pago del acuerdo paritario sobre el incremento de cobro en toda la provincia.

Miércoles 21 de Octubre de 2020

“No solamente debíamos cristalizar la inclusión del sector pasivo en el acta paritaria con el acuerdo del incremento de cobro, sino teníamos que asegurar que se concrete y por eso desde Festram se realizó la correspondiente gestión institucional y solo resta que se informe a la brevedad el cronograma de pagos”, señaló el secretario general de la Federación, Claudio Leoni.

En el acuerdo paritario firmado por Festram y los intendentes y jefes comunales se incluyó el aumento destinado al sector pasivo que beneficiará a todos, las y los jubilados y pensionados de municipalidades y comunas santafesinas de toda la provincia.

El incremento fijado fue de $3.000, como monto único retroactivo al mes de setiembre; un monto que se extenderá durante octubre y noviembre. En tanto, a partir de diciembre se aplicará un incremento en los haberes del 18% que impactará en el aguinaldo, sumando en enero un 2% y totalizando el 20% correspondiente a la política salarial del año 2020, según indicó el informe de la Federación.

A los efectos que el sector pasivo perciba este aumento paritario, Festram realizó la correspondiente gestión ante la Caja de Jubilaciones y Pensiones de la Provincia de Santa Fe, en donde hay beneficiarios perteneciente a 304 administraciones locales.

Similar trámite se concretó ante la Caja de Jubilaciones y Pensiones Municipal de Santa Fe, que incluye a 52 municipios y comunas, que involucran a 21 sindicatos municipales.

Ambas cajas previsionales informarán a la brevedad el cronograma de pagos, que una vez oficializado, Festram comunicará a los beneficiarios y a los sindicatos.

Leoni expresó su satisfacción por cumplir con este fundamento del reclamo acordado, que también se hizo extensivo a los trabajadores activos, cualquiera sea su forma de contratación, ya sea como personal permanente, contratados, eventuales y otras modalidades de prestación de servicios.

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario