La Región

La Comuna no inaugura un SUM para evitar un acto de demagogia

El inédito hecho político, o al menos inusual en estos tiempos que corren, sucedió en la localidad de Pavón Arriba.

Miércoles 05 de Junio de 2019

Un inédito hecho político, o al menos inusual en estos tiempos que corren, sucedió en la localidad de Pavón Arriba ya que la comisión comunal de esa localidad cercana a Rosario decidió no inaugurar una Salón de Usos Múltiples (SUM) hasta después de las elecciones del próximo 16 de junio por considerar que puede interpretarse como un hecho demagógico. La millonaria inversión ronda los cinco millones de pesos.

El Salón de Usos Múltiples de la comuna de Pavón Arriba ya se encuentra finalizado. Pese a ese dato de suma relevancia para esa localidad ya que se trata de una obra millonaria, luego de un debate interno la comisión comunal optó por posponer la inauguración para luego de las elecciones.

Se trata de una obra que fue iniciada en 2014 con un aporte del por aquel entonces Ministerio de Trabajo, para la que se recibieron más de 380 mil pesos. Desde la Comuna, luego, se amplió el proyecto incluyendo espacios que se consideraban necesarios para ampliar las funcionalidades llevando la inversión final a más de cinco millones de pesos. Pese a ello y luego de un profundo debate interno, los miembros de la comisión comunal decidieron posponer la inauguración.

"A nosotros muchas veces nos molesta cuando en tiempo electoral los gobiernos inauguran obras por las elecciones. Desesperados inauguran obras. Entonces, por respeto a las elecciones y a nuestros vecinos y ciudadanos, decidimos realizar la inauguración luego de los comicios, cualquiera sea el resultado", comentó el presidente comunal, Walter Bastianelli.

El salón está ubicado en la avenida San Martín sobre terrenos fiscales. Se trata de una inversión que supera los cinco millones de pesos que fueron en la mayor parte fondos comunales. El presidente comunal, subraya la importancia de contar con este espacio en el que se dictarán talleres culturales, estará a disposición de las escuelas y las empresas de la localidad.

Mano de obra propia

El jefe comunal indicó que además, en el proceso de construcción se utilizó mano de obra de la comuna y también de privados en la instancia de colocación de los techos. Desde la Comuna insisten en que fue posible al contar "con una administración ordenada y sin sobresaltos, y gracias a que la gente nos acompañó para que podamos completar esta obra".

"Hay obras que se inauguraron antes de las elecciones, pero en un análisis que hicimos en la dirección comunal, decidimos dejarlo para después de las elecciones, porque creemos que no tendría por qué cambiar el pensamiento de la gente a la hora de votar", concluyó Bastianelli.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario

script type="text/javascript"> window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({flush: true});