La Región

Abrió una fábrica que produce 500 kilos de pan rallado por hora

El nuevo emprendimiento ya emplea a 10 operarios que trabajan en tres turnos las 24 horas del día. La planta funcionaba antes en Bigand.

Jueves 20 de Junio de 2019

Días atrás comenzó a funcionar la fábrica de pan rallado de Molino Bombal. En un espacio nuevo, de 840 metros cuadrados, 10 operarios trabajan las 24 horas en tres turnos, y producen 500 kilos de pan por hora, que se vende bajo el nombre "Sr. Pan". Dicha planta funcionaba en Bigand, pueblo ubicado a unos 15 kilómetros de Bombal.

Lo cierto es que los directores de Molino Bombal (ubicado en esa localidad) apostaron a nuevos proyectos y optaron por instalar en el predio de Molino Bombal una fábrica de pan rallado que antes funcionaba en Bigand.

Según los directivos de la empresa bombalense "en Molino Bombal cerramos el círculo, y hay un doble agregado de valor, primero transforman el trigo en harina, y luego, la hacen pan, para finalmente rallarlo y salir al mercado".

La empresa nacida en 2005, cuenta hoy con 37 empleados (entre administración, proceso, carga y acopio), y pese a que, en numerosas ocasiones, como le suele suceder a la mayoría de las Pymes del país, tuvo que sortear innumerables adversidades, lleva 14 años de crecimiento. Desde haces días produce pan rallado en Bombal en un espacio nuevo, de grandes dimensiones, donde 10 operarios trabajan las 24 horas en tres turnos, de lunes a viernes, y producen 500 kilos de pan por hora, que lo fraccionan en envases de 500 gramos, 10 y 30 kilos.

La fábrica, de 840 metros cuadrados, permiten hacer más pan rallado, bajo el nombre "Sr. Pan", y de esta manera, Molino Bombal va poder ampliar su zona de distribución y venta del producto. "Teníamos una demanda creciente que no podíamos satisfacer porque en Bigand las instalaciones no permitían crecer", precisó Javier Cartabia, uno de los responsables de la compañía local.

"Ahora, en la planta, se realiza el producto de forma automatizada. En Bigand era más artesanal, pero ahora tenemos una línea en donde se hace la preparación de la masa, hasta la cocción y molienda de forma automática. El fin es abastecer la demanda creciente que teníamos. En Bigand el espacio físico no nos permitía crecer en cantidad de producción. Ese fue el motivo de hacer esta fábrica nueva con más capacidad de proceso", anticipó Cartabia.

El responsable de Molino Bombal indicó que la producción se reparte en su tradicional área de influencia que es de unos 200 kilómetros a la redonda, y que están ampliando la frontera haciendo envío de partidas a La Pampa, Salta, Chaco, y más al interior de la provincia de Buenos Aires, porque ahora, al tener más producción, pueden abastecer una demanda que antes no podían.

Los socios de Molino Bombal SRL son personas con años de trayectoria en las actividades agrícola-alimenticias. En 2003 deciden asociarse, y en 2015 comenzaron a producir.

La empresa, comercializa, bajo el nombre "Cúspide", harina prémium, 000, y 0000, además de harinas para pizzas, leudantes, industriales, y premezclas.

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