Procedimiento:
Secar bien los filet con papel de cocina y cortarlos en escalopes a gusto. Salar y pigmentaria
Pegarle hojas de salvia, embolsar con jamón crudo y presionar. Luego pasarlos por harina y reservar.
En una sartén colocar aceite de oliva y un touch de ajo para perfumar.
Dejar que el ajo desprenda su aceite es esencial. Dorar el pescado por todos sus lados y cuando estén bien cocidos, cuatro minutos por lado, agregar el oporto y emulsionar formando así la salsa que se espesará muy rápidamente por la harina. Colocar hojas de salvia y algunas alcaparras que aportarán un toque de acides, más un poco de ralladura de limón. Estos aromas harán que el plato quede mucho más sabroso y aromático.
Mientras tanto rayar las papas agregar el huevo, una cucharada de harina para que prenda la mezcla con la cebolla de verdeo cortada muy fina y condimentar con sal y pimienta. Cocinar en un recipiente engrasado, un par de minutos por lado y obtendremos unos hermosos y sabrosos rostys para acompañar el pescado con el jamón. Es un plato de alta cocina italiana fácil rico y muy sencillo para hacer.
Servir en fuente todos los rostys y por encima los escalopes. Colocarle un poco de la salsa obtenida y decorar con hojas de salvia fresca .
Buon apetit !!!