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La hormona que liberan los enamorados causa sensación similar a la borrachera

Según un informe de la Universidad de Brighton, tanto el alcohol como la oxitocina estimulan ciertos receptores neuronales estrechamente asociados entre sí, incitándo a las personas a tomar riesgos.

Viernes 05 de Febrero de 2016

Un estudio de la Universidad de Brighton, del Reino Unido, confirmó que la oxitocina que se libera cuando una persona se enamora causa sensaciones muy similares a cuando alguien ingiere alcohol.
 
Según el informe, esta sustancia que recorre el cuerpo no sólo hace sentir relajado, feliz y con más confianza, sino que también puede provocar agresión, celos y arrogancia. Pero además estimula también circuitos neuronales en la zona prefrontal y en la zona límbica del cerebro que "quitan los frenos" y deshiniben ante situaciones como el miedo, la ansiedad o el estrés.
 
Así, tanto el alcohol como la oxitocina estimulan ciertos receptores neuronales estrechamente asociados entre sí, incitándo a las personas a tomar riesgos innecesarios o a hacer que se crean más valientes y más capaces de lo que realmente son.
 
Curiosamente, un estudio australiano realizado recientemente administró oxitocina a ratas de laboratorio y encontró que presentaban mayor dificultad para intoxicarse con alcohol, ya que la hormona bloquea y sobrecarga los receptores que evitan que el alcohol se absorba de manera completa.
 
 

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