La inflación de abril en la provincia de Santa Fe alcanzó el 5,9 por ciento, según informó este martes el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec).
La inflación de abril en la provincia de Santa Fe alcanzó el 5,9 por ciento, según informó este martes el Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (Ipec).
De esta manera, la medición santafesina estuvo algunas décimas por debajo del 6 por ciento informado por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) a nivel nacional en el mismo período.
Con el Índice de Precios al Consumidor de abril, la provincia acumula 20,8 por ciento en el primer cuatrimestre y el acumulado de los últimos 12 meses es del 56,2 por ciento.
Al igual que en la medición nacional, el rubro Indumentaria fue el que más aumentó en Santa Fe (8,8 por ciento) mientras que Alimentos y bebidas se ubicó en segundo lugar con un incremento de 6,7 puntos porcentuales.
Dentro de los alimentos que más aumentaron figuran Filet de merluza fresco (16,9 por ciento), Hamburguesas congeladas (14,4 por ciento), azúcar (12,6 por ciento) y pollo entero (12,4).
Sólo registraron bajas tres productos de la verdulería como el tomate redondo (-18,5 por ciento), la lechuga (-12,1 por ciento) y la banana (-4,2).