El Trébol se prepara para lo que será la segunda edición de la Fiesta de los Productores de Cerveza Artesanal y Gastronomía Regional que se desarrollará el primer fin de semana de marzo.
Productores de cervezas de ocho provincias se reunirán en El Trébol para la segunda edición de la fiesta que, auguran, superará los 15 mil visitantes.
El Trébol se prepara para lo que será la segunda edición de la Fiesta de los Productores de Cerveza Artesanal y Gastronomía Regional que se desarrollará el primer fin de semana de marzo.
Desde el Área de Cultura de la Municipalidad de El Trébol adelantaron que "se trabaja en la grilla de espectáculos, que son de gran nivel y con números que giran por todo el país. Habrá varios tributos con bandas que suenan muy bien".
Una de las máximas atracciones, será el ritual del espiche, donde participarán los espichadores de la Oktoberfest de Villa General Belgrano. Se trata del descorche del primer barril de la noche en el escenario, con un convite al público.
Ese rito será musicalizado por la Biermusikanten Band, una banda alemana-tirolesa y por su ballet, que estarán a cargo de la apertura de cada una de las noches.
En cuanto a los espectáculos desde la organización explicaron que "se darán a conocer en pocos días, pero serán para el disfrute de la gente. La vedette de la fiesta es la cerveza, acompañada por la gastronomía, pero lo que habrá en el escenario será digno de ver, escuchar y de paladear".
La música, en el escenario del sábado, comenzará a las 21 y el domingo a las 20. Aunque la fiesta para ambos días abrirá sus puertas (con entrada libre y gratuita) desde las 17 en el Predio Ecológico "15 de Enero".
La variedad de carros de oferta gastronómica para el evento de El Trébol "será muy federal. Habrá carros cerveceros y carros de comidas de Capital Federal, Buenos Aires, Santa Fe, Entre Ríos, Salta, Chaco, Mendoza y Corrientes", indicó el director de Cultural, Francisco Díaz de Azevedo.
Los visitantes podrán optar desde comida mexicana a comida árabe, pasando por delicias del norte argentino, carnes asadas y ahumadas y opciones sin trigo, avena, cebada o centeno (Tacc). También waffles, licuados, tragos exóticos, fernet artesanal tirado, gin artesanal y mucha cerveza artesanal que se fabrica en todo el país.
"Estamos felices. Nuestros amigos cerveceros y gastronómicos que estuvieron el año pasado quisieron volver y están casi todos. Por supuesto, en esta edición subimos la apuesta, pero de manera consciente. Hay más carros, porque esperamos a más gente; pero cerramos el cupo estratégicamente, para que los gastronómicos vendan bien. Soy un convencido de que a la fiesta la hacen ellos", señaló Díaz de Azevedo.
También la fiesta estará albergando a los feriantes, emprendedores y artesanos locales y de todo el país. "Feria de lo nuestro", el grupo local, tendrá su lugar, acompañado por artesanos de varias provincias, que ya empiezan a confirmar su participación.
Por Lucas Ameriso