"Ya no podemos absorber ningún aumento". Así se justificó un carnicero rosarino, que recibió el último pedido con un diez por ciento de aumento en promedio y no tuvo más remedio que trasladarlo a los precios finales.
"Ya no podemos absorber ningún aumento". Así se justificó un carnicero rosarino, que recibió el último pedido con un diez por ciento de aumento en promedio y no tuvo más remedio que trasladarlo a los precios finales.
Muchas carnicerías de Rosario venden el kilo de pulpa por encima de $300. "No podemos absorber ningún aumento con el costo de los servicios y el costo de la vida misma", dijo el carnicero Luciano García al intentar explicar la suba de un diez por ciento.
También aseguró a Telefé Rosario que los embutidos aumentaron entre 20 y 25 por ciento. "Fue de un día para el otro, no hubo ninguna explicación", aseguró García, quien añadió que los clientes que llegan a la carnicería pensando en comprar chorizo o morcilla "finalmente lo deja porque la carne es más barata, se lleva un poco más de carne. La gente trata de cambiar un poco el menú y elegir lo que más rinde".
>> Leer más: Carniceros esperan un fuerte aumento de la carne
También afirmó que la venta de cerdo y pollo "ha crecido mucho pero no sale tanto como la carne de vaca, por una cuestión cultural. Pero la gente va cambiando la dieta porque hay mucha diferencia de costo: casi cien pesos por kilo".