A los 94 años, falleció hoy Blanca Cotta, una reconocida cocinera que fue parte de una generación dedicada al arte culinario en medios de comunicación que había iniciado Doña Petrona C. de Gandulfo en televisión.
A los 94 años, falleció hoy Blanca Cotta, una reconocida cocinera que fue parte de una generación dedicada al arte culinario en medios de comunicación que había iniciado Doña Petrona C. de Gandulfo en televisión.
“Mi intención ha sido siempre tomar el hecho de cocinar con un alto sentido del humor y optimismo, y simplificar la manera de hacerlo”.
Fue una de las pioneras de los programas dedicados a la mujer: en los años 60 ya se desempeñaba como jefa de redacción y guionista del programa "Buenas tardes, mucho gusto", un éxito rotundo en los tiempos de aquella televisión primera.
Allí trabajó con grandes cocineros como la ya nombrada Doña Petrona, Marta Beines, Chichita de Erquiaga, Cholly Berreteaga, Ketty de Pirolo y Miriam Becker, entre otras.
Fue una adelantada hasta en la cocina infantil y fundó su propio espacio en la recordada revista infantil “Anteojito y Antifaz”, del genial Manuel García Ferré, donde fue la editora de la sección “Comiditas”, desde la cual apuntó a inculcar el amor por la gastronomía a los más chiquitos.