La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y los empresarios de la rama carnes rojas de la actividad, acordaron un aumento salarial del 12% en agosto, que completa un incremento del 60% para el tramo de abril a septiembre.
“El objetivo continuará siempre siendo la defensa del poder adquisitivo”, dijo el secretario general, José Fantini , quien exigió “el cumplimiento del decreto 144/22 para incorporar guarderías en los lugares de trabajo, ya que las cámaras negaron la adecuación de ese instrumento”.
En tanto, el Sindicato del Seguro acordó un incremento salarial para los trabajadores del sector de capitalización y ahorro. El entendimiento alcanzado por la organización que conduce Jorge Sola a nivel nacional y la Asociación Argentina de Sociedad de Capitalización marcó un aumento del 48% para el tramo julio-noviembre, con base salarial a junio. Así se distribuyen los aumentos: julio 10%, agosto 9%, septiembre 9%, octubre 10% y noviembre 10%.
Con esta actualización, el aumento acumulado entre enero y noviembre será de 117,86%. Habrá reuniones en diciembre en caso de tener que aplicar una nueva suba. El sueldo para un trabajador con almuerzo y 7 horas diarias pasará a $ 417.945.
Por otra parte, el Consejo Federal de la Federación de Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, que lidera Luis Hlebowicz, acordó un incremento salarial trimestral del 30% para la rama pizzería y del 34% para la de heladería. La mejora comprenderá el trimestre julio-septiembre. Para el personal de heladería el acuerdo implicará el pago en julio y agosto de una asignación no remunerativa del 20% para todas las categorías y, en septiembre, un aumento del básico del 20%. En tanto, ese mes y en octubre se sumará una asignación no remunerativa del 14% y, en noviembre, una mejora del 34%.