El titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, José García, afirmó hoy que “la demanda cayó en valores cercanos al 30 por ciento después del aumento del 80 por ciento en los precios, que se registró en muchos cortes a comienzos de año.
El titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, José García, afirmó hoy que “la demanda cayó en valores cercanos al 30 por ciento después del aumento del 80 por ciento en los precios, que se registró en muchos cortes a comienzos de año.
“Por ahora esta merma se mantiene, pero confiamos en que de a poco vamos a ir recuperando parte de los clientes perdidos”, dijo García.
"La población no tiene muchas alternativas para sustituir a la carne porque todo está caro, y como nuestros precios se están estabilizando, hay numerosos cortes que vuelven a ser atractivos”, explicó.
El dirigente agregó que “los precios de cortes especiales como la nalga, el cuadril y el asado se mantienen entre los 25 y 30 pesos por kilo. Además, si recorremos algunos barrios de la ciudad podemos encontrar cortes inferiores como la carne picada a precios promocionales”.
Por último, el titular de la Sociedad de Carniceros dijo que esta situación no se debe a un notable incremento en las cabezas de ganado disponibles en frigoríficos, sino más bien en las reglas del mercado, considerando que “hay una baja cantidad de cabezas para la faena, sumado a la necesidad de importarlas para abastecer al mercado interno”. (DyN)
Por Florencia O’Keeffe