La ciudad

Clausuraron una fábrica de pizzas por falta de habilitación y condiciones de higiene

Fueron secuestradas y destruidas 466 prepizzas, así como también tres mil bolsas rotuladas.

Martes 03 de Abril de 2018

La Municipalidad de Rosario procedió a la clausura de una fábrica de pizzas que no contaba con habilitación ni reunía las condiciones de seguridad y salubridad reglamentarias. El local, ubicado en la zona noreste de la ciudad, fue cerrado por la Secretaría de Control y Convivencia Ciudadana, y del mismo se secuestró gran cantidad de mercadería.
El secretario de Control y Convivencia, Guillermo Turrin, confirmó que agentes de la Guardia Urbana Municipal (GUM) intervinieron ante la denuncia por ruidos molestos efectuada por vecinos de pasaje Pessan al 5200.
En este marco, se constató la existencia de un local en el que funcionaba sin la habilitación correspondiente una fábrica de pizzas. Tras realizar una inspección por el lugar, se determinó que tampoco cumplía con las condiciones exigidas de seguridad e higiene por lo que se decidió clausurar preventivamente las instalaciones.
Además, se secuestraron 466 prepizzas envasadas y aproximadamente tres mil bolsas rotuladas "Il Gino".
Las prepizzas fueron trasladadas al relleno sanitario, donde fueron destruidas. En tanto, se dio intervención al Instituto del Alimento.
"Sólo respetando las normas podemos garantizar la seguridad para los consumidores y también para los mismos trabajadores. Como Estado debemos velar por su cumplimiento y sancionar las infracciones", concluyó el funcionario.

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