Paso a paso:
Poner a hervir el matambre entero en una cacerola con abundante agua salada durante una hora y media. Al cabo de ese tiempo apagar el fuego y dejar reposar en esa misma agua media hora más.
Poner a hervir el matambre entero en una cacerola con abundante agua salada durante una hora y media. Al cabo de ese tiempo apagar el fuego y dejar reposar en esa misma agua media hora más.
Mientras tanto, en una cacerola con agua salada poner a hervir la calabaza y el apio hasta que resulten tiernos. Colar y escurrir.
Hacer puré pisando o procesando. Condimentar con pimienta y abundante albahaca fresca picada.
Por otro lado, en una sartén grande o cacerola con un chorro de aceite comenzar a saltear cebollas blancas y de verdeo, y morrón hasta que resulten tiernos. Salpimentar. Incorporar los tomates y ají molido y cocinar durante unos 10 a 12 minutos o hasta que los tomates se deshagan.
Retirar con cuidado el matambre de la cacerola y disponerlo sobre una asadera aceitada. Eliminar la grasa visible. Dorar en el horno a máximo durante unos 10 minutos. Retirar del horno y cubrir con la salsa espesa portuguesa. De ser posible y tener la intención, cubrir la salsa con algo de queso fresco y volver al horno para que se derrita. ¡Delicia! ¡Fácil y rendidor!
Servir el matambre a la portuguesa o su versión a la pizza acompañado con el puré combinado de calabaza, apio y albahaca.
¡Bombón!
• 1 matambre
• 2 cebollas blancas fileteadas
• 2 cebollas de verdeo picadas
• 1 morrón en bastones delgados
• 2 dientes de Ajo picados
• 1 kilo de tomates redondos en cubos
• 1 taza de hojas de albahaca picada
• ½ apio picado
• 1 calabaza en cubos
• Sal fina y pimienta negra molida
• Ají molido
• 200 gramos de queso fresco