INFORMACION GENERAL

Desde WhatsApp aseguraron que no verán los mensajes privados ni escucharán las llamadas

Los cambios en la política de privacidad del servicio de mensajería pusieron en alerta a gran cantidad de usuarios.

Martes 12 de Enero de 2021

WhatsApp aseguró que los cambios que realizará en su política de privacidad no afectan a la privacidad de los mensajes y llamadas de los usuarios a través de la plataforma, ya que las conversaciones están protegidas con encriptación de extremo a extremo.

Desde hace una semana, usuarios de WhatsApp encontraron un mensaje al abrir la aplicación que les avisa de un próximo cambio en su política de condiciones y privacidad, que entrará en vigor el 8 de febrero. Estos cambios se refieren a los datos que recopila WhatsApp de los usuarios y a su tratamiento, y también a la forma en que los negocios pueden usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp.

Fueron muchos los usuarios —cuya única opción para seguir utilizando el servicio es aceptar las modificaciones antes del 8 de febrero— que entendieron el mensaje como un pedido de la compañía para "espiar" mensajes y conversaciones, e incluso algunos evaluaron la posibilidad de migrar a otra aplicación de mensajería instantánea.

La compañía salió entonces a aclarar que las nuevas políticas no suponen cambios materiales en el procesamiento de los datos para los usuarios, y asegura que WhatsApp no todavía no comparte los datos con Facebook para que sean usados en mejorar productos y anuncios.

Ante la ola de desconfianza de muchos usuarios, WhatsApp quiso dejar “cien por ciento claro” que continua protegiendo la privacidad de los mensajes con encriptación de extremo a extremo. Esto significa, como explica en una infografía compartida en su perfil de Twitter, que ni WhatsApp ni Facebook no pueden ver los mensajes privados ni escuchar las llamadas.

https://twitter.com/WhatsApp/status/1348839600333049857

La plataforma no mantiene registros de las personas a las que escribe o llama el usuario ni puede ver la ubicación compartida. Asegura que no comparte los contactos con Facebook y que los Grupos también son privados. Asimismo, recuerda que los usuarios pueden establecer un temporizados para que los mensajes desaparezcan de forma automática, e incluso descargar los datos.

La actualización de la política de privacidad “no afecta a la privacidad de los mensajes con amigos o familia”, reitera la compañía en la publicación.

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario

LAS MAS LEÍDAS