Estrictamente social

Entrevista: Damián Basile

"En 30 años me veo dando clases y disfrutando de la pastelería mientras recorro el mundo"

Lunes 20 de Septiembre de 2021

Nombre Completo: Damián Ezequiel Basile

Ocupación: pastelero / influencer

Estado Civil: soltero

Mascotas: gato (Neón)

“En 30 años me veo dando clases y disfrutando de la pastelería mientras recorro el mundo”

La fama lo sorprendió, literalmente. En la última edición de Bake Off, el cariño y apoyo de sus seguidores lo convirtió en el primer rosarino en ganar un reality de cocina. Es un influencer de la pastelería y disfruta enseñar y compartir tips y recetas en las redes sociales. En esta entrevista Damian “Pier” Basile habla de sus sueños y deseos.

-¿Qué soñabas de chico cuando seas grande?

Quería ser carpintero. Hoy, a veces me doy el gusto de hacer algunos de mis muebles -

-¿Cuáles eran tus juegos favoritos?

Todos los de aventura como el Mario Bross o jugar al ladrón y policía.

-¿Qué recuerdos tenés del barrio y de la casa de tu infancia?

Me mudé muchas veces de chico así que las amistades cambiaban bastante. Lo que más recuerdo es acompañar a mi bisabuela por el barrio a hacer las compras.

- ¿Cómo eras como alumno en el secundario?

TERRIBLE, me distraía todo el tiempo, no sabía en qué clase estaba nunca. Y la mayoría de los exámenes los pasé con ayuda.

-¿Cuál fue la primera comida que te impactó?

Creo que fue el Lemon pie. No sabía ni lo que era y me encantó

-¿Cuándo descubriste que querías dedicarte a la cocina?

En la secundaria cuando volvía de la escuela, me tenía que cocinar. Me encantaba y nunca iba por lo simple. Quise estudiar cocina luego de la secundaria pero la carrera era muy cara.

- ¿Quiénes te inspiraron?

Creo que la que más me inspiró en la cocina es Ximena Saenz. Siempre que volvía de trabajar la veía en Cocineros Argentinos explicando con su paciencia y pasión por la pastelería. Todo eso se transformó luego en mi emprendimiento

-¿Te gusta hacer ejercicio?

Sí, mucho, pero soy vago. Disfruto de lo aeróbico. Me gusta hacer acrobacia en tela, trapecio y caño.

-¿Series o películas? ¿Las últimas tres que viste?

Inconcebible (muy fuerte), Click bait, Chicas buenas.

pasteleroWhatsApp Image 2021-09-13 at 11.23.51 (1).jpeg

-¿Cómo te definen tus amigos?

Intenso ( jaja), pero me quieren igual.

-¿Cuál es tu lugar preferido en la ciudad?

Los parques frente al río y las caminatas interminables con el mate

- ¿Cuál es tu ingrediente favorito?

El limón. Incluso fue mi último tatuaje.

- ¿Cómo fue tu primera experiencia delante de las cámaras de televisión?

Una locuraaa! Estaba tan nervioso que no pude ser yo mismo hasta el capítulo 4 o 5

- ¿Mirás realities de cocina de otros países? ¿Cuál te gusta?

Vi todos los de pastelería que están en Netflix. Sugar Rush y el de Zumbo's just Desserts son geniales. Son producciones increíbles y donde usan cosas que ni sabía que existían

- ¿Cuánto tiempo le dedicás a las redes sociales?

¡Mucho! A veces todo el día y me da culpa, pero también es un trabajo que debo mantener

- ¿Jean o jogging?

Jean

- ¿Mate o café?

Mate amargo

- ¿Invierno o verano?

Invierno

pasteleroWhatsApp Image 2021-09-13 at 11.23.50.jpeg

- ¿Tenés alguna manía o toc?

Lavarme las manos después de tocar cualquier cosa, lo que sea, desde antes del COVID .

- ¿A qué lugar te gustaría irte de viaje?

Quiero conocer Grecia e Italia (y sus comidas, obvio)

- ¿En qué otra ciudad te gustaría vivir?

Me siento cómodo viviendo en Rosario, puedo ir y venir a Buenos Aires cuánto quiera, donde siento que tengo más oportunidades de crecer. Tal vez algún día viva allá un tiempo.

Siempre quise vivir unos meses en otros países pero ahora tengo que aprovechar mi trabajo acá

- ¿Una lección que no te vas a olvidar nunca?

Nunca preocuparse de más por cosas que son pasajeras.

- ¿Una frase que te define?

Lo mejor siempre espera adelante.

- ¿Cómo y dónde te ves en 30 años?

Me veo dando clases y disfrutando de la pastelería mientras recorro el mundo

Gracias Damián ¡!

¿Te gustó la nota?

Dejá tu comentario