Este domingo se desarrolló en la localidad de Chovet la primera Fiesta de Comidas al Disco, organizada por la Academia de Danzas “Huayra” y auspiciada por la comuna. El lugar elegido fue el campo de deportes del Club Defensores.
Los participantes demostraron sus cualidades culinarias.
Este domingo se desarrolló en la localidad de Chovet la primera Fiesta de Comidas al Disco, organizada por la Academia de Danzas “Huayra” y auspiciada por la comuna. El lugar elegido fue el campo de deportes del Club Defensores.
El acontecimiento reunió a 14 equipos que representaron a Rosario, Firmat, Elortondo, Chovet, Villa Cañás, María Teresa y Venado Tuerto.
La competencia se dividió en dos categorías y fueron premiados tres equipos por cada una de ellas.
En pollo, el primer puesto fue para los chovetenses Claudio Figini y Laura Distel; en segundo lugar se ubicaron los rosarinos Pablo Rachid y Sandra Perrone; mientras que en tercer lugar quedaron Gastón Lamarchesina y Gastón De Falcis, de Chovet.
Y en el rubro bife resultaron ganadores Alfredo Alberti y Enrique “Beto” Lescano, de Venado Tuerto; seguidos por Jorge “Topo” Giménez y Lisandro Abi Ganen, de Miguel Torres y Firmat; y terceros Mario y Giana Barzola, de Firmat.
El jurado estuvo integrado por el director de la Fiesta Nacional de Comidas al Disco de Arado en Yacanto, Córdoba, Oscar Eduardo González; el cheff y director del Instituto “Gourmet” de Venado Tuerto y ganador del certamen “Sabor Federal”, Octavio Fueyo; el ex director de “Cocineros Argentinos”, oriundo de Goya, Corrientes, Alejandro César Godoy; y el cheff y sommelier de Chovet, Oscar Luis Arévalo.
Por Eugenia Langone