Obra Destacada

Oficinas y Nave Industrial Ebinox SRL

Viernes 03 de Septiembre de 2021

Ficha Técnica

Obra: Oficinas y Nave Industrial Ebinox SRL

Proyecto y Dirección: Grivarello Bernabé Arquitectos.

Año de la Obra: 2018.

Ubicación: Camino Viejo a Soldini 3480. Rosario. Santa Fe.

Superficie: Oficinas: 317m² Nave: 1336m² Total: 1653m²

Ingeniería: P&P Ingeniería.

Constructora: ZyM SRL

Montaje Nave industrial: Ebinox SRL

Piso hormigón: Lindozzi & Asoc SRL

Tabiquería interior: Arneg SA

Fotografía: Arq. Walter Salcedo

Web: www.grivarellobernabe.com.ar

Instagram: @grivarellobernabearquitectos

Memoria descriptiva

La obra de la Nave Industrial y Oficinas de Ebinox SRL se ubica en el distrito suroeste de ciudad Rosario, en los límites del mismo hacia el sur. El solar es un terreno pasante con el acceso principal sobre la calle Camino Viejo a Soldini, la estructura interna se organizó a través de dos calles que lo recorren longitudinalmente vinculando el doble acceso, dejando una lonja del terreno para la implantación de la industria.

El proyecto se ejecutó en dos etapas constructivas, la primera fue la nave Industrial y la segunda las oficinas de la firma. Las oficinas están resueltas en un edificio bajo, de una planta, que brinda una imagen austera que identifica a la empresa, para esto se utilizó el hormigón visto como material para solucionar la estructura de tabiques y losas. La geometría de la planta adopta una inclinación que es el reflejo de la línea municipal del terreno, y con un gran ventanal hacia el frente que oficia de ingreso se resuelve la fachada hacia la calle. La estructura interna es la de un espacio con boxes de trabajo y con las oficinas gerenciales y la sala de reunión de fondo. Las tabiquerías son livianas y de estructura en seco, que permiten la reorganización del espacio a futuro, dependiendo de los cambios que se necesiten implementar.

Ebinox 002 - Mauro Grivarello Bernabé.jpg

La propuesta de la utilización de acero, vidrio y el color blanco para los tabiques y cielorrasos permiten que la luz sea protagonista del espacio, conservando los requerimientos pedidos por el comitente.

El edificio de oficinas se vincula con la nave industrial a través de un patio interno que permite iluminar y ventilar el programa de oficinas de ambos edificios. La nave industrial está conformada por un gran galpón muy simple donde la cubierta a dos aguas dialoga con las líneas de la inflexión de la planta y fachada de las oficinas. El galpón se resuelve con un doble ingreso vehicular y un paquete de oficinas, depósito, comedor y baños hacia el patio interno. La materialidad y la estructura de este gran espacio, se resolvieron con una estructura metálica independiente constituida de perfiles W para todas sus partes, la cubierta y laterales son de paneles sándwich, todo en color blanco y los tabiques exteriores de bloques de hormigón que contrastan con el hormigón de las oficinas.

Las líneas de los edificios y las geometrías de las plantas están pensadas para conformar una arquitectura coherente con nuestros intereses y los del cliente.

Ebinox 0033 (1).jpg

Ebinox 0034 (1).jpg
Geometrales - Mauro Grivarello Bernabé-1.jpg

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario