En el marco del ajuste al sector público, una denuncia puso bajo la lupa al Ministerio de Hacienda nacional y a su titular, Nicolás Dujovne, por realizar "controversiales gastos".
En el marco del ajuste al sector público, una denuncia puso bajo la lupa al Ministerio de Hacienda nacional y a su titular, Nicolás Dujovne, por realizar "controversiales gastos".
Según una publicación periodística, varios documentos constatan que el ministro utilizó taxis aéreos para reuniones de rutina, que pagó catering con la jefa del FMI en su casa y hasta pidió golosinas para su oficina.
Según detalla la investigación, Dujovne contrató aviones privados por más de 170 mil pesos para vuelos de cabotaje que no tenían urgencia alguna, organizó comidas en su casa donde, en promedio, cada comensal costó unos 3 mil pesos y encargó —especialmente— alfajores de la marca Chocoarroz.
Sin embargo, el ministro no es el único con "gastos superfluos". La nota explica que su jefe de Gabinete, Ariel Sigal, utilizó más de 5 mil dólares en una cena.
Fue en el marco de la reunión del FMI de abril de 2017, cuando durante "un almuerzo de trabajo con funcionarios" en el restaurante Fiola Mare de Washington (Estados Unidos), la Argentina abonó 5.389 dólares para 27 comensales.
Dujovne, sin ninguna razón de urgencia, contrató un vuelo de 172.725 pesos para viajar (el 21 de junio de 2017) a Misiones, cuando una aeronave de línea cuesta 2.500 pesos, aproximadamente.
No obstante, ese no fue el único vuelo privado: Dujovne visitó al gobernador Juan Manuel Urtubey en Salta y, por "falta de pasajes", contrató un vuelo privado por 234.750 pesos.
También invitó a la jefa del FMI, Christine Lagarde, a comer en su casa y pagó, con fondos del ministerio, a la empresa EAT Catering un total de 31.100 pesos para atender a diez personas.
Paralelamente, y según los datos obtenidos en la investigación, se realizó un pedido para proveer de stock "del ítem Chocoarroz" para una reunión de trabajo en el ministerio.