Turismo

Premian la gastronomía de Arequipa

Considerada una de las que mejor representa la rica diversidad de la gastronomía peruana, la cocina regional de Arequipa ha sido seleccionada entre las mejores de Sudamérica en un reportaje gastronómico de la cadena internacional "CNN en Español".

Domingo 21 de Octubre de 2018

Considerada una de las que mejor representa la rica diversidad de la gastronomía peruana, la cocina regional de Arequipa ha sido seleccionada entre las mejores de Sudamérica en un reportaje gastronómico de la cadena internacional "CNN en Español". Tierra de fértiles valles donde se cultivan las mejores cebollas, ajos, arroz, ajíes como el emblemático rocoto, entre otros; donde pasta un ganado vacuno que provee carne y leche con la se preparan quesos y otros derivados muy presentes en la cocina arequipeña; ríos donde se extraen los mejores camarones; y un mar de extraordinaria riqueza hidrobiológica, son algunos de los atributos de esta región prodigiosa en insumos que derivan en platos que los paladares nunca olvidan y que desean volver a degustar. La cocina arequipeña expresa un mestizaje que recoge lo mejor de las culturas precolombinas que se asentaron en esa región del sur peruano.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario

script type="text/javascript"> window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({flush: true});