Turismo

Innovadora propuesta de turismo científico

■□"Turistear la Ciencia" es es una iniciativa de la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del INTA, destinado a los que visiten el departamento mendocino de Luján de Cuyo, para conocer un entorno natural en combinación otros circuitos enológicos.╠

Domingo 17 de Junio de 2018

■□"Turistear la Ciencia" es es una iniciativa de la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del INTA, destinado a los que visiten el departamento mendocino de Luján de Cuyo, para conocer un entorno natural en combinación otros circuitos enológicos.╠

■□ Se trata de un recorrido con diferentes estaciones, que se recorren caminando y bajo la premisa de disfrutar del aire libre, los cultivos y un alto componente vitivinícola.

■□ El recorrido incluye las estaciones Multiplicación de clones de vid certificados; Colección ampelográfica (variedades de la vid); Cultivares de vid no tradicionales; Huerta agroecológica; Clones de Torrontés Riojano; Lisímetro de pesada en viñedo; Floricultura en Mendoza; Orientación de hileras de vid y Bodega experimental.╠

■□ Además el circuito, que ronda la hora y media de duración, finaliza con una degustación de vinos elaborados en la bodega del INTA.╠

■□ Sobre la nueva propuesta, Claudia Ruth Ade, coordinadora de la iniciativa, en diálogo con Télam destacó que "nunca se había hecho algo ni similar siquiera".

El horario de visitas es martes y jueves, de 10 a 11.30 y de 12 a 13.30 y el costo es de 180 pesos, y quienes estén interesados en la propuestas deberán comunicarse a crmzasjuan.turismo@inta.gob.ar o al celular 261-2173058 (Claudia Ruth Ade).


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