Turismo

Bariloche a la carta

Ya consolidado como el evento gastronómico más trascendente de la Patagonia, una vez más Bariloche a la Carta (Balc) invita del 8 al 15 de octubre a turistas y residentes a interiorizarse sobre todo lo que tiene la ciudad rionegrina y la región para dar en materia gastronómica.

Domingo 26 de Agosto de 2018

Ya consolidado como el evento gastronómico más trascendente de la Patagonia, una vez más Bariloche a la Carta (Balc) invita del 8 al 15 de octubre a turistas y residentes a interiorizarse sobre todo lo que tiene la ciudad rionegrina y la región para dar en materia gastronómica.

La propuesta está conformada por un circuito gastronómico compuesto por más de 80 establecimientos, degustaciones gratuitas, clases magistrales, eventos satelitales y la feria gastronómica de 2.500 metros cuadrados compuesta por aproximadamente 100 expositores que el año pasado convocó a más de 40.000 personas en sus tres días de duración.

Balc busca afianzar la identidad de la gastronomía patagónica y sus productos emblemáticos: el chocolate, la cerveza, el cordero, la trucha, los ahumados y los hongos. Este año estarán presentes en Bariloche los cocineros Maru Botana, Pablo Buzzo, Julieta Caruso, Paco Almeida, Germán Ruberto, Pedro Lambertini y la reconocida bartender Inés de los Santos. Asimismo, participan como los años anteriores los cocineros locales Mariana "China" Muller (Restaurante Cassis), Federico Gastón Domínguez Fontán (Llao Llao Hotel & Resort), Pablo Quiven, Lucas Rivas, Alejandro Clausen, entre otros.

Barilochea laCartaestá organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica deBarilochecon el apoyo del CFI, Fehgra, Gobierno de la Provincia de Río Negro, Emprotur, Municipio de San Carlos de Bariloche, yel aporte de numerosas empresas privadas,sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de esta envergadura.

"Hoy la gastronomía que tiene Bariloche es la gran vidriera de los productos con origen en la Patagonia en general y en la provincia de Río Negro en particular. Bariloche a la Carta se transformó en un producto turístico en sí mismo y durante esa semana los visitantes tienen precios promocionales en hoteles y excursiones, así como pueden acceder a importantes descuentos en todos los restaurantes de la ciudad", comentó Lucio Bellora, director del evento. "Además -agregó-, con los años el evento se agranda, siempre buscando mejorar las propuestas que ofrecemos y amplificar lo que ya tenemos: nuestra gastronomía, nuestros productos y nuestros chefs. Esto se vio reflejado en la edición pasada, donde asistieron 40.000 personas, entre turistas y residentes, 25.000 cubiertos en 90 restaurantes durante una semana y 80 por ciento de ocupación hotelera".

Además, habrá promociones en hoteles (4 x 3), propuestas y descuentos en todos los restaurantes del circuito, rondas de negocios del sector gastronómico-turístico con especialistas, productores y comerciales; y un evento solidario para fomentar el consumo de carne de cordero. Más información: www.barilochealacarta.com; FB: Barilochea lacarta; Twitter: @barilochealacar

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario