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Receta: Surubi crocante y ensalada de fideos chauchas, esparragos y pepino

Una vuelta de tuerca gourmet a un clásico regional

Sábado 21 de Agosto de 2021

Ingredientes

  • Surubi 1200gr
  • Limón 1/2
  • Lima 1
  • Jengibre 1 cuch
  • Ají molido
  • Manteca dos cubitos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • Cerveza medio vaso

Ensalada

  • Chauchas 4
  • Espárragos 4
  • Pepino 1
  • Fideos tipo foratinis 1/4 de paquete

Vinagreta

  • 1cuch mostaza
  • Jugo media naranja
  • Aceto
  • Oliva
  • Sal
  • Pimienta
Paso 4-1.jpg

Paso a paso

Pedile a tu pescadería que te venda un filet de surubi si es posible sino en postas está bien.

Vas a cortar bifes de tres o cuatro dedos de ancho y los vamos a acomodar en un placa ara horno una vez hecho eso los vas bañar con el jugo de medio limón y una lima luego vas ponerle una pizca de ají molido Sal y pimienta . Vas a rallar jengibre y le vas a poner a cada bife un poco los volves bañar de una cucharada de cafe de aceite de oliva y los vas a dejar en la heladera por un par de horas.

Luego los vas a llevar a la horno de 180 grados pero antes en cada bife de surubí le vas a poner encima una nuez de manteca y locinas hasta que queden bien crocantes y dorados.

Para la ensalada vas a blanquear en agua hirviendo por dos minutos los espárragos y las chauchas dejar que enfríen y las vas cortar junto al pepino en juliana bien fina (tiras )en la misma agua vas hervir los fideos y servir tibios sazonar con la vinagreta.

Una vez que tengas todo emplatamos y bañamos con el fondo de cocción del surubi una chorrito de cerveza que vamos a calentar hasta que se esfume un poco el alcohol y a disfrutar.

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