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Recetas

Guisito criollo de legumbres y ossobuco

Un clásico del invierno de la mano de Pablo Künzel, nos invita a utilizar ingredientes de estación

Sábado 19 de Junio de 2021

Cuando un producto está en temporada es cuando nos ofrece los sabores más intensos y una mayor cantidad de nutrientes. Este guisito criollo, lleno de calidez, es ideal para compartir y arroparnos en estas noches frías.

Ingredientes

  • 2 cebollas en cubos
  • 2 pimientos chico en cubos
  • 2 puerros picados
  • 2 zanahorias en cubos
  • 2 papas en cubos
  • 2 camotes en cubos grandes
  • 2 zucchinis en cubos grandes
  • 1 tz de porotos negros hervidos
  • 1 tz de porotos colorados hervidos
  • 1 tz de garbanzos hervidos
  • 1 tz de lentejas hervidas
  • ½ chorizo colorado
  • 1 chorizo común
  • 4 ossobucos pequeños
  • 2 tomates en cubos
  • Caldo vegetal
  • Especies varias ( ají molido, orégano, romero, provenzal, hojas de laurel)
  • Sal a gusto
  • Aceite c/n

Paso a paso

  • Calentar bien una olla de fondo grueso o de barro, rociar con aceite y sellar los ossobucos, vuelta y vuelta. Quitar y reservar.
  • Echar las cebollas, los pimientos y los chorizos cortados en rodajas, saltear unos minutos, agregar el puerro, las zanahorias, los zucchinis, el tomate y saltear unos minutos más.
  • Condimentar y agregar los ossobucos, las legumbres y mojar con el caldo hasta cubrir la preparación.
  • Dejar hervir a fuego lento hasta que la carne esté blanda y se separe el hueso.
  • Rectificar los condimentos y la sal.
  • Servir bien caliente.

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