Nina Marchisio , chef y health coach, presenta su especial receta para preparar un solomillo con naranja y jengibre y una ensalada de duraznos. Creadora de la cuenta de Instagram @health_nina, en la que comparte recetas fáciles y saludables, cuenta sus secreto para preparar este menú de ensueño.
Para marinar la carne:
Aceite de Coco (puede ser aceite de oliva, manteca o ghee)
Semillas de comino
Bayas de Pimienta de Jamaica
Anís estrellado
Ajíes picantes (o algún picante)
Jugo de 4 o 5 naranjas
Jengibre
Mostaza de dijón tipo antigua (o la que tengas)
Miel
Sal
Pimienta
Para la Ensalada:
Duraznos dulces
Menta fresca
Cebolla morada
Rúcula Bb
Procedimiento:
1- Para comenzar hay que machacar en el mortero las especias junto con el aceite de coco, luego con esta pasta untar la carne y reservar.
En otro bowl rallar un poco de jengibre y agregar el jugo de las naranjas, la mostaza de dijon en granos y la miel. Cortar una naranja con piel primero por la mitad y luego en láminas y también agregarla a la mezcla. Aquí marinar la carne una hora aproximadamente.
Luego sellarla en una olla caliente con una cucharada de aceite de oliva. Cuando está dorada por todos sus lados agregar la mezcla de la marinada y seguir cocinando.
Sal Pimentar en este momento y cuando la carne está lista retirarla del fuego y dejar reducir la salsa para luego acompañar el plato.
2- La ensalada de duraznos dulces queda muy bien con este corte de carne.
Cortar los duraznos en gajos con o sin piel, sumar unas hojas de Rúcula baby, cebolla morada cortada en plumas y menta o hierba buena picada. Condimentar con sal, aceto balsámico y aceite de oliva .
Emplatar reuniendo la carne junto con la salsa reducida, la ensalada y listo.
Que lo disfrutes.