Pandemia

Gastronómicos afirman que hubo pocas reservas para el Día de la Madre y piden flexibilizaciones

Cuestionaron que no se permita "armar mesas de seis personas" y sentenciaron que esto seguramente llevará a que aumente la cantidad "de reuniones familiares puertas adentro".

Jueves 15 de Octubre de 2020

Los trabajadores gastronómicos de Rosario lamentaron las pocas reservas recibidas hasta el momento para celebrar el Día de la Madre en bares y restaurantes, y aseguraron que "son producto de las numerosas restricciones" aplicadas desde los gobiernos provincial y municipal como medidas de prevención ante la pandemia de coronavirus, e insistieron con el pedido a las autoridades para flexibilizar las disposiciones oficiales.

Los gastronómicos nucleados en Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (AEHGAR) indicaron que el sector "vislumbra un Día de la Madre totalmente atípico", basándose en "las exiguas reservas" que se realizaron hasta el momento, lo que obedece —según expresaron— "a las numerosas restricciones que, a pesar de los pedidos del sector, no se han flexibilizado".

"La imposibilidad de armar mesas de seis personas por núcleo familiar y la no circulación vehicular podrían llegar a ser las razones que dificultan la decisión de celebrar en un espacio cuidado por las medidas protocolares dispuestas", indicaron en un comunicado, e insistieron en que "los bares y restaurantes al respetar el protocolo son parte de la solución y no del problema".

>> Leer más: Ya rige el decreto que permite ampliar el uso de veredas con sillas y mesas de los bares

Al respecto, indicaron que de esta manera "aumentará seguramente el nivel de reuniones familiares puertas adentro, algo que no es recomendado y se quiere evitar por el no control de los cuidados de prevención".

"Estos pedidos que reitera la cámara no son solamente para aplicarse en la importante fecha que se avecina, sino para que sean considerados de aquí en adelante. La reserva previa permite controlar la circulación y el auto particular, para quienes tienen esa posibilidad, contribuye a una menor exposición de la persona al virus", expresaron.

Desde la entidad remarcaron que la gastronomía "está atravesando una de las peores crisis de la historia y, si bien el ATP ha sido una medida paliativa, continúan las gestiones por mayores ayudas de los distintos estamentos del Estado".

>> Leer más: Los gastronómicos exigen la libre circulación de autos por las calles rosarinas

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario