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"Una receta novedosa y fresca para disfrutar en familia"

Domingo 17 de Diciembre de 2017

Leo Cabral

Chef ejecutivo de City Center Rosario

"Elegí este plato porque es muy fresco y se adapta perfectamente a celebraciones especiales como son la Navidad y el Año Nuevo. Durante mi niñez, en los banquetes festivos no faltaban los clásicos pero siempre sobresalían los novedosos. Sorprender con algo distinto y sabroso hace de cualquier cena un momento especial". ¡Espero que se animen a prepararlo y lo disfruten!.

Tabule de cous cous y crocante de quinoa

Ingredientes:

(Rinde 2 porciones)

•100 g de cous cous (*)

•100 ml de caldo de verduras

• 30 g de cebolla morada

•180 g de tomates perita

•6 ml de jugo de limón

•Tomillo y ciboulette (cantidad a gusto)

•5 g de almendras fileteadas

•20 g de quinoa

•3 ml de aceite de oliva

•40 g de pomelo

•Pimienta negra (cantidad a gusto)

•Sal fina (cantidad a gusto)

Preparación

1- Calentamos el caldo de verduras hasta que llegue a hervir. Retiramos del fuego y a continuación añadimos el cous cous para hidratarlo. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

2- Lavamos y picamos en pequeños cubos todos los vegetales. Reservar 1/4 de tomate.

3- Cortamos pomelos en gajos sin piel.

4- Salteamos la quinoa (pre cocida) en un poco aceite hasta que quede bien crocante

5- Para terminar mezclamos todos los ingredientes y aderezamos con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta, tomillo y ciboulette. Para la presentación disponer sobre la preparación 1/4 de tomate, láminas de cebolla morada, gajos de pomelo y el crocante de quinoa. Espolvorear con almendras.

(*) El cous cous es un cereal de origen marroquí que se obtiene de la sémola de trigo duro. Es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial junto con el arroz y el maíz. Se puede encontrar en cualquier dietética o supermercado.

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