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"¿Por qué no una ensalada tibia de calamares?"

Domingo 17 de Diciembre de 2017

Damian Delorenzi

Cocinero; conductor de Pasión por las Brasas y Pasión por la cocina

"Te propongo salir de las clásicas propuestas. Esta ensalada es simple de preparar, económica y rendidora. Ideal para estos días. Además es saludable y ¡rica!"

Ensalada tibia de fideos de calamar

Tiempo de preparación: 20 minutos . Porciones: 4

Ingredientes:

• 4 tubos de calamares limpios

• 1 puerro

• 10 espárragos verdes en lata

• 4 repollitos de Bruselas

• 1 diente de ajo picado

• 1 zanahoria

• Aceite de oliva

• Sal y pimienta negra

Para la salsa:

• 2 yemas de huevo

• 2 cdas de manteca derretida

• Jugo de naranja

• 2 cdas de agua

• 1 cdita de ralladura de naranja

Técnica: abrir los calamares con ayuda de un cuchillo y dejarlo en forma de rectángulo, llevar al freezer hasta que estén congelados. Cortarlos finitos para que parezcan fideos. Reservar. En una sartén caliente, y con un poco de aceite de oliva, cocinar los calamares durante 2 minutos, salpimentar. Agregar la zanahoria y el puerro en finas tiras, el ajo picado y los repollitos de Bruselas picados finamente. Cocinar durante 5 minutos y mezclar. Salpimentar. Agregar los espárragos cortados al medio, albahaca fresca picada y un poco de aceite de oliva, reservar. En un bol, colocar 2 yemas de huevo, la manteca derretida, jugo de naranja, el agua y la ralladura de naranja. Llevar al fuego mínimo (o a un baño de maría para evitar que se coagule el huevo) y con ayuda de un batidor de alambre fino, batir constantemente hasta que nape la cuchara (debe quedar una consistencia de salsa espumosa, similar a la del sabayón). Servir la ensalada tibia y acompañar con la salsa

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