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"Dulces, sí, pero más livianos y naturales"

Domingo 17 de Diciembre de 2017

Eileen Schmidt

Pastelera
Instagram: @leenyschmidt

"En las fiestas la costumbre del brindis, el postre y la mesa dulce es infaltable. Nos encanta deleitarnos y seguir la noche con largas charlas. ¡Quién puede negarse a ese disfrute! Pero qué te parece si servimos opciones más saludables sin restar sabor. Por eso te propongo dos recetas que seguro te van a encantar. Por un lado, un budín con frutos secos y especias, elaborado con harina integral y endulzado con miel y azúcar mascabo. Así, la propuesta de reducir los productos refinados dan paso a una preparación que resulta muy húmeda y colmada de sabores. Además, para el momento del postre, comparto una receta muy fresca y liviana, sana y natural, con mucha fruta, yogurt y miel y además, ¡súper fácil de preparar! Ojalá las puedas poner en práctica y las compartas con tus afectos. ¡Felices Fiestas!
Budín integral de nueces pecan, miel y especias

Ingredientes:
•200 g de harina integral súper fina (o 120g de harina integral fina + 80g de harina 0000)
•10 g de polvo para hornear
•Canela, nuez moscada, jengibre y clavo de olor a gusto
•Pizca de sal marina
•2 huevos
•120 cc de aceite neutro
•140 g de azúcar mascabo
•100 g de miel
•100 g de nueces pecan
•50 g de damascos secos
•50 g de ciruelas secas

Procedimiento:
Enmantecar y enharinar un molde para budín o savarín. En un bol mezclar los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, especias, sal marina). Por otro lado, integrar aceite, azúcar mascabo, huevos y miel. Unir los secos a los líquidos y agregar las nueces pecan picadas groseramente y las frutas secas. Llevar a horno a 170 º C y hornear por 40 minutos. Retirar y enfriar en rejilla. Decorar con glasé.


Cremoso de yogurt y arándanos con miel

Ingredientes:

•150 g de miel

•300 g de arándanos

•Jugo de limón

•10 g gelatina sin sabor

•50 cc de agua

•300 g de yogurt natural

Para decorar:

•Frutos rojos

•Hojas de menta fresca

Procedimiento:

Hidratar la gelatina en el agua fría. Reducir los arándanos a puré y llevar a fuego junto con la miel y el jugo de limón hasta disolver la miel. Retirar del fuego y añadir la esponja de gelatina. Disolver. Llevar a frío hasta que comience a coagular. Agregar el yogurt natural. Colocar la preparación en vasos y llevar a frío.

Presentación: Decorar con frutos rojos y hojas de menta fresca.



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