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La provincia actualizó los montos para comedores y copas de leche

El gobierno provincial otorgó una nueva actualización para los insumos de las raciones de comedores y copa de leche que se sirven en las escuelas santafesinas, que alcanza al 56 por ciento en lo que va del año. Con este aumento, la inversión anual por todos los conceptos del servicio alcanza a 5.116.410.600 de pesos, es decir 1.559.042.238 de pesos más que en 2018.

Jueves 22 de Agosto de 2019

El gobierno provincial otorgó una nueva actualización para los insumos de las raciones de comedores y copa de leche que se sirven en las escuelas santafesinas, que alcanza al 56 por ciento en lo que va del año. Con este aumento, la inversión anual por todos los conceptos del servicio alcanza a 5.116.410.600 de pesos, es decir 1.559.042.238 de pesos más que en 2018.

Además, en los últimos dos años se sirvieron 21.135 nuevas raciones de almuerzo y copas de leche en 120 escuelas que comenzaron a ofrecer el servicio. Cabe destacar que en lo que va de 2019 las nuevas raciones alcanzan un total de 11.314, unas 1200 más de las que se crearon en todo el año pasado. Con este incremento, en las escuelas de la provincia se sirven diariamente 175.712 raciones de comedor escolar y 449.472 copas de leche.

"Los últimos dos años, y en especial estos meses de 2019, hemos recibido altas demandas de apertura de servicios alimentarios en las escuelas, lo que pone en evidencia una situación económica crítica en la que muchas familias acuden a las escuelas para pedir ayuda", explicó la ministra de Educación, Claudia Balagué.

"Por eso hemos decidido reforzar esos servicios, no sólo con el aumento a la inversión en insumos, en cumplimiento de la ley provincial, sino también incrementando la cantidad de partidas asignadas e incluso sumando nuevas escuelas a la red de servicios alimentarios escolares", agregó.

A partir de este aumento, el valor de cada ración de comedor escolar será de 50,62 pesos, y el de cada copa de leche ascenderá a $ 17,36. Esos valores incluyen insumos para la elaboración, recursos humanos como los salarios de más de 8000 agentes titulares e interinos que se ocupan de elaborar las comidas y el transporte de las raciones.

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