Mercado del Patio

En el Mercado del Patio se consiguen precios de alimentos más baratos que en el súper

El lugar está abierto de martes a sábados de 9 a 21, con un cierre opcional entre las 13 y las 17; y los domingos, de 9 a 18.

Miércoles 27 de Septiembre de 2017

El Mercado del Patio abrió sus puertas con una gran afluencia de público. El sector de paseo comercial se compone de dos clases de locales: hay unos 25 que conforman un mercado minorista (la mayoría de alimentos y algunos objetos) y otros 15 dedicados a la gastronomía, con mesas para sentarse y consumir los productos.

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El lugar está abierto de martes a sábados de 9 a 21, con un cierre opcional entre las 13 y las 17; y los domingos, de 9 a 18.

En los locales de alimentos se puede adquirir mercadería con una variedad similar pero con precios bastante inferiores al supermercado, básicamente por la eliminación de intermediarios entre los que lo elaboran y la góndola.

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Esto se nota especialmente en las carnes, frutas, verduras y pastas, que manejan valores similares a los comercios de barrio con productos de primera calidad. Incluso hay artículos de productores y cooperativas de la provincia que casi no se comercializan en otros lugares de la ciudad.

Entre los rubros alimenticios se cuentan carnicería (se consigue, vaca, pollo de campo y cerdo); pescadería; verdulería (incluye productos de quintas y huertas del cordón verde, así como alimentos agroecológicos y orgánicos); panadería (panes, facturas, medialunas, masas y chipá); pastas frescas (ñoquis, ravioles, fideos); fiambres y quesos de todo tipo; chacinados; vinos, cervezas y licores artesanales; productos regionales de almacén (aceites, tomate triturado, fideos secos, miel, té, yerba); y otras especialidades (paté, conservas de carnes y verduras, aceitunas, aderezos gourmet, chocolates, dulce de leche, mermeladas).

Como curiosidad, hay un local con productos orientales como arroz para sushi, salsa de soja, sake y otros importados con un valor menor al que se consigue en las grandes superficies comerciales.

Por otro lado, los locales gastronómicos, bares y restaurantes permiten hacer una recorrida en pareja, en familia o como turista. Entre ellos se encuentran heladerías, islas de gastronomía (hay sándwiches gourmet, shawarmas, pastas, viandas y minutas), bares (se puede tomar cerveza artesanal tirada, café, jugos naturales, gaseosas y licuados), repostería (tortas y postres), bazar, una plantería y otros productos de la economía social por fuera de lo comestible como adornos y recuerdos.


Nicolás Maggi

ciudad@lacapital.com.ar

Especial para La Capital

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