El trágico final que tuvo Gerardo Escobar puso en agenda un tema que permanecía oculto o que no tenía la suficiente atención: el funcionamiento de los locales denominados "After hours".
El trágico final que tuvo Gerardo Escobar puso en agenda un tema que permanecía oculto o que no tenía la suficiente atención: el funcionamiento de los locales denominados "After hours".
Desde la Asociación Hotelero Gastronómica de Rosario reclamaron la regulación de esos emprendimientos que están habilitados como bares, pero que en realidad funcionan como boliches.
El titular de la entidad, Rodrigo Pastor, dijo que esos negocios "actualmente están por fuera de toda normativa". En declaraciones al programa "Todos en La Ocho", Pastor dijo que esos locales nocturnos "deberían estar alcanzados o regulados por la ordenanza que rige los espectáculos públicos, que hace más de diez años debió actualizarse a las nuevas realidades".
"Puntualmente, los afters no están regulados ni permitidos. Entonces ya pasamos por otro lugar en cuanto a los controles de este tipo de negocios. Las confiterías bailables y los negocios que están habilitados, la figura del personal de seguridad está reglamentaria y hay una serie de exigencias que se deben cumplir. Ese tema está controlado", agregó Pastor.
"El problema con los afters es que están por fuera de toda reglamentación", añadió.