La ciudad

"El pabellón argentino propone una forma de contar muy interesante"

"El pabellón argentino propone una recorrida federal y una forma de contar muy interesante, a través de las obras seleccionadas de todo el país", resaltó Sebastián Bechis, integrante del estudio Bechis Arquitectos, autores de la nueva sede del Colegio de Arquitectos de Rosario, una de las obras elegidas por los organizadores para exhibirse en el stand nacional de la Bienal de Venecia.

Domingo 27 de Mayo de 2018

"El pabellón argentino propone una recorrida federal y una forma de contar muy interesante, a través de las obras seleccionadas de todo el país", resaltó Sebastián Bechis, integrante del estudio Bechis Arquitectos, autores de la nueva sede del Colegio de Arquitectos de Rosario, una de las obras elegidas por los organizadores para exhibirse en el stand nacional de la Bienal de Venecia. "Tiene una entrada muy arquitectónica, a través de un croquis inicial de la obra, de su etapa de gestación. Esos dibujos originales, generalmente más blandos, están dispuestos todos en una línea de horizonte, a través de la sala. Y abajo de cada uno, hay un código QR (módulo de almacenamiento de información), donde los que se ven interesados por el croquis, acceden a toda la información de la obra con un dispositivo móvil", comentó Bechis.

   Y agregó: "La muestra en el pabellón argentino intenta ser un recorrido federal, a distintas escalas, de edificios de todo el país, con interacciones de alcance público. Fueron elegidos porque interactúan directamente con una institución, o un espacio público, o son edificios que se implantan o tienen mecanismos de construcción pública, sumados con implantaciones que tengan protagonismo a través de la topografía, o de su relación con los accidentes geográficos, ya sea el río, la barranca o las montañas".

   Sobre el proceso de selección, Bechis contó que "tuvimos la suerte de que elijan nuestra obra, que se está construyendo al lado del río y es la nueva sede del Colegio de Arquitectos, por lo que hay muchos ojos de la matrícula depositados sobre esta obra, que fue ganada por concurso y nos permite trabajar en este tipo de escalas, por encima de las domésticas".
   "Creo que eligieron nuestra obra porque está en un desnivel que genera la barranca de la ciudad. Está muy relacionada al paisaje, y eso cruzó muchos temas con las expectativas que tenían los que organizaron la muestra", expresó Bechis.


¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario