La ciudad

El concejal Rosúa aclaró que "los camiones de gastronomía gourmet no competirán con los carritos"

El edil radical señaló que se trata de "una nueva unidad de negocio y de empleo", para dar "comida de calidad, bajo estrictos controles bromatológicos, y en espacios de la ciudad que apuntamos a revitalizar".

Miércoles 30 de Septiembre de 2015

El concejal radical Martín Rosúa explicó la iniciativa que avanza en la comisión de Gobierno y espera tratamiento en Presupuesto para incorporar carros de gastronomía gourmet gerenciados por emprendedores en parques y espacios públicos determinados de la ciudad. "Es una nueva unidad de negocio y de empleo", indicó sobre los denominados food trucks que ya se implementan en varias ciudades del mundo.
 
"La idea es generar una actividad que permita el acceso a nuevos emprendedores vinculados a la gastronomía, que para poder acceder una de las personas que pida la habilitación pueda acreditar experiencia en el rubro, y a partir de ahí surjan estos camiones gourmet que buscan dar comida de calidad bajo estrictos controles bromatológicos, apuntando a una dieta sana y en espacios de la ciudad que apuntamos a revitalizar", detalló en diálogo con el programa "Una tarde perfecta" de La Ocho.
 
Rosúa aclaró que la idea no es competir con los actuales carritos a los que cree que "hay que darles mayores formalidades". 
 
"Es verdad que estos camiones requieren una inversión importante pero también permiten la aparición de nuevos inversores vinculados a la gastronomía, que permiten el acceso de comida al paso, que sea de calidad y relativamente económica", agregó. 
 
En cuanto al planteo de competencia desleal que expresaron algunos empresarios del sector, Rosúa respondió que "no lo es, que será una actividad regulada, que tribute y que se desarrolle en el marco formal de la economía". 

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