El concejal Rosúa aclaró que "los camiones de gastronomía gourmet no competirán con los carritos"
El edil radical señaló que se trata de "una nueva unidad de negocio y de empleo", para dar "comida de calidad, bajo estrictos controles bromatológicos, y en espacios de la ciudad que apuntamos a revitalizar".
30 de septiembre 2015 · 14:12hs
"La idea es generar una actividad que permita el acceso a nuevos emprendedores vinculados a la gastronomía, que para poder acceder una de las personas que pida la habilitación pueda acreditar experiencia en el rubro, y a partir de ahí surjan estos camiones gourmet que buscan dar comida de calidad bajo estrictos controles bromatológicos, apuntando a una dieta sana y en espacios de la ciudad que apuntamos a revitalizar", detalló en diálogo con el programa "Una tarde perfecta" de La Ocho.
Rosúa aclaró que la idea no es competir con los actuales carritos a los que cree que "hay que darles mayores formalidades".
"Es verdad que estos camiones requieren una inversión importante pero también permiten la aparición de nuevos inversores vinculados a la gastronomía, que permiten el acceso de comida al paso, que sea de calidad y relativamente económica", agregó.
En cuanto al planteo de competencia desleal que expresaron algunos empresarios del sector, Rosúa respondió que "no lo es, que será una actividad regulada, que tribute y que se desarrolle en el marco formal de la economía".