La ciudad

Cocina sustentable para los centros de deporte

En el marco del Plan Abre, el gobierno de la provincia de Santa Fe y la Municipalidad de Rosario fomentan nuevos hábitos de alimentación en jóvenes a través de la "cocina sustentable", un dispositivo en donde se trabajan conceptos prácticos de alimentación saludable y desperdicio de comida cero y su impacto positivo en la salud y medio ambiente.

Viernes 02 de Febrero de 2018

En el marco del Plan Abre, el gobierno de la provincia de Santa Fe y la Municipalidad de Rosario fomentan nuevos hábitos de alimentación en jóvenes a través de la "cocina sustentable", un dispositivo en donde se trabajan conceptos prácticos de alimentación saludable y desperdicio de comida cero y su impacto positivo en la salud y medio ambiente.

Esta propuesta se suma a las actividades de verano que cientos de jóvenes ya están disfrutando en los polideportivos de la ciudad.

La subsecretaria provincial del Plan Abre, Cecilia Mijich, detalló que "se trata de la cocina sustentable que la asociación civil Supersaludable dispone para que un nutricionista-cocinero enseñe recetas de cocina con modificaciones de las técnicas culinarias saludables que garanticen que los platos sean más nutritivos y sanos".

"En este colectivo, adaptado como cocina, hay capacidad para 30 personas por taller y ya son más de 600 los que han participado", explicó Mijich y adelantó que "la semana próxima estaremos en las ciudades de Villa Gobernador Gálvez y Pérez".

A esta propuesta también se suman los productores del cinturón verde de la ciudad, quienes aportan las verduras que se utilizan en las recetas.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario