Información Gral

Tandil hizo el salame más largo del mundo: 87 metros

La producción de este embutido gigante llevó un mes y requirió el trabajo de 60 personas que procesaron unos 220 kilos de carnes y tocinos

Lunes 11 de Febrero de 2019

El salame curado más largo del mundo, de 87,56 metros de longitud y 262 kilos de peso, fue presentado en la ciudad bonaerense de Tandil, en el marco de la 36 Edición del Festival de la Sierra.

El Consejo de Denominación de Origen Salame de Tandil presentó este embutido gigante, que tuvo que ser trasladado por más de 30 personas, en el Anfiteatro Municipal ante un0s 10.000 asistentes. Luego de la medición realizada por el cocinero Juan Braceli, que constató el nuevo récord, una parte del salame se compartió entre los asistentes, otra fue subastada a beneficio del Banco de Alimentos de Tandil y el resto se destinó a ser degustado por los turistas en los diferentes restaurantes de la ciudad. En total se ofrecieron 57.500 porciones de salame.

La producción de este embutido gigante llevó un mes y requirió el trabajo de 60 personas que procesaron unos 220 kilos de carnes y tocinos.

Embed

Con sus 87,56 metros de largo, el salame es más alto que el Obelisco porteño y superó al del año anterior que llegó a 53,4 metros. "Año a año vivimos este momento como un gran desafío. Es un momento de felicidad en el que comprobamos lo que podemos lograr juntos. En este récord están presentes nuestra comunidad, nuestros antepasados, la historia compartida", declaró Juana Echezarreta, Presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario