La Organización Mundial de la Salud (OMS) advirtió ayer que la carne de cerdos que se sospeche que estén infectados por la gripe porcina no debe utilizarse para consumo, ante la posibilidad de que tenga el virus.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) advirtió ayer que la carne de cerdos que se sospeche que estén infectados por la gripe porcina no debe utilizarse para consumo, ante la posibilidad de que tenga el virus.
La OMS sostiene que existe la posibilidad de que el virus sobreviva a la congelación y esté presente en carne descongelada y en la sangre.
La nueva gripe llevó a muchos países a limitar las importaciones de cerdo. Hasta 20 gobiernos han impuesto vetos de importación de cerdos vivos y carne de los países afectados para prevenir la exposición al virus.
Por otra parte, la OMS indicó que son 1.658 los casos de afectados por la gripe A, registrados en 23 países.
Estados Unidos tiene ahora 642 casos confirmados de la nueva cepa de influenza H1N1, de los cuales dos personas han muerto.
"Estamos reportando 1.487 casos probables en 44 estados", dijo el director de los centros de seguimiento, Richard Besser.
En Argentina, los análisis realizados a los tres primeros pacientes sospechados de tener la gripe porcina dieron negativo, según indicó el viceministro de Salud, Carlos Soratti.
Aún resta conocer los resultados de otros 58 análisis procesados en el instituto Malbrán de la Capital Federal.
No debe consumirse animales afectados ante la posibilidad de que tengan el virus