La segunda edición del Campeonato Federal del Asado se realizaba este domingo frente al Obelisco porteño, donde maestros parrilleros del todo el país competían con tres cortes seleccionados de novillo: asado, vacío y colita de cuadril, además del tradicional "choripán".
Los participantes son evaluados por un jurado de expertos en gastronomía. En total, 24 parrillas compiten hasta las 18 para obtener el título al mejor asador de la Argentina. El año pasado el premio mayor fue para la provincia de Mendoza.
Un jurado, técnico e institucional, tendrá la difícil tarea de calificar a los participantes y anunciar la dupla ganadora. También está conformado por representantes de Don Julio, La Cabrera, La Carnicería, El Mirasol, Happening, Siga la Vaca, Nuestro Secreto y Cabaña Las Lilas, junto a Francis Mallman como invitado especial. Como novedad, este año se suma una pareja de vecinos de la Ciudad en calidad de jurado que salió elegido de un sorteo en redes sociales.
Para acompañar la jornada gastronómica, los organizadores programaron música y bailes tradicionales. El folklore está presente de la mano de La Negra Chagra y Los Mackay. Además, están previstas las actuaciones de Jaime Torres, Tarragó Ros, Malevo y Los Totora, entre otros.