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Debaten sobre diseño y ambiente en el Centro Cultural de la Ciencia

Diseñadores argentinos y europeos debatirán en conferencias en el Centro Cultural de la Ciencia (C3) acerca de la relación entre el diseño y el ambiente, la movilidad aeronáutica y el desarrollo de juegos y juguetes, en dos jornadas en el Polo Científico sincronizadas con la Bienal de Diseño inaugurada ayer en la Facultad de Arquitectura de la UBA.

Jueves 17 de Agosto de 2017

Diseñadores argentinos y europeos debatirán en conferencias en el Centro Cultural de la Ciencia (C3) acerca de la relación entre el diseño y el ambiente, la movilidad aeronáutica y el desarrollo de juegos y juguetes, en dos jornadas en el Polo Científico sincronizadas con la Bienal de Diseño inaugurada ayer en la Facultad de Arquitectura de la UBA.

La conferencia está organizada por el Centro Internacional de Diseño del Conocimiento Tomás Maldonado; el Centro Interdisciplinario de Estudios de Estudios en Ciencia, Tecnología e Innovación; el Ministerio de Producción; la Bienal Nacional de Diseño y el Plan Nacional de Diseño.

Esta mañana a las 10 en el C3 -Godoy Cruz 2270, en el barrio porteño de Palermo- disertará sobre Diseño y Ambiente el italiano Mario Bisson, del Instituto Indaco, Politécnico de Milán, como parte de las dos jornadas en que serán presentados casos sectoriales.

Bisson expondrá acerca del diseño adecuado, recorriendo el modelo italiano y las dimensiones políticas del diseño, retomando la tecnología como un sistema complejo que no busca soluciones con miradas técnicas o parciales, sino sobre la capacidad de repensar la cultura del proyecto, informó el Ministerio de Ciencia y Tecnología.

También hoy, a las 16.30, disertarán los alemanes Joachim Krausse y Julia Von Mende, de la Universidad de Humboldt, Berlín, sobre la cocina antropocena, describiendo la cocina en su desarrollo histórico, como muestra de los cambios en el orden espacial, la redistribución de las funciones dentro y fuera del hogar, los materiales y las tecnologías de suministro, almacenamiento y procesamiento de la comida, referidos a los cambios de hábito en la cocción y la alimentación como reflejo de la sustentabilidad.

También habrá charlas y mesas dedicadas al diseño y movilidad en el sector aeronáutico, diseño e innovación regional en equipamiento, nuevos paradigmas y desarrollos de juegos y juguetes, innovación en alimentos, agroindustria, tecnología médica y al diseño como agente de impacto.

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