Todo indicaba que la emisión de anoche sería la más relajante para los participantes de "MasterChef Celebrity". El mismo no contó con la presencia de Leticia Siciliani por un "problema de salud personal" y entonces Claudio "Turco" García, Belu Lucius, Fede Bal y Djali Olmi sólo deberían competir por medallas de oro y plata, pero ninguno de ellos debería competir para evitar ir a la gala de eliminación el domingo. Y eso definitivamente los relajó.
Así, después de que el jurado compuesto por Donato de Santis, Damián Betular y Dolli irigoyen -reemplazó a Martitegui, quien se tuvo que perder grabaciones al contraer el coronavirus – entró a la cocina del reality a través de una manga similar a las que se usan en los campos de fútbol para la entrada del equipo, el conductor del ciclo Santiago Del Moro presentó al exfutbolista Daniel "Rolfi" Montenegro.
¿Cuál fue el lema? Preparar platos típicos de estadios de diferentes partes del mundo. Y fue ni más ni menos que un invitado, quien a lo largo de su carrera jugó en Francia, España, Rusia, México y Argentina, quien se encargó de determinar a qué país debía representar cada uno de los concursantes. . Como se esperaba, Rolfidijo que no tenía preferencia por ninguno de ellos en particular, pero lo reconoció el Turco había sido una especie de padrino en un principio y recordó el famoso cabezazo que marcó en Wembley ante Inglaterra en 1991.
Así, una vez dispersados los patos a preparar, García tendría que hacer pollo coixinhas con tomates, una comida servida en las cortes de Brasil, el conductor pidió un "cara a cara" entre exjugadores, que mostraron su talento con el balón. Y, para sorpresa de todos, Betular también se sumó a los pequeños juegos vistiendo su remera de Boca. "Parece una tortuga", dijo riendo el Turco.
Pero lo cierto es que luego llegó el momento de cocinar. Y, sabiendo que la continuidad de ninguno de ellos estaba en peligro, los cuatro participantes se tomaron el trabajo con mucha tranquilidad. Quizás mucho. "Tienes que hacer algo para motivarlos. No lo están dando todo. Uno de ellos no tiene que pasar a la siguiente ronda", comentaron los miembros del jurado. Y, a tan sólo diez minutos para el final de la prueba, Betular anunció las nuevas reglas.
"Cambiamos de opinión: uno de ustedes va a la gala eliminatoria. Una cocina nunca se detiene", dijo el chef luego de detallar lo que aún le quedaba por hacer a cada uno de los cocineros. Y el Turco, que estaba seguro de que podría ganar una medalla por primera vez, se puso tan nervioso que terminó quemando los tomates que estaba preparando. "El ciego se sentó", aseguró.
Entonces llegó el momento de hacer una prueba. "Si tuviera que comparar mi plato con una prostituta del campo, iría a la cooperativa de tu madre", sostuvo García. Y trató de contrarrestar verbalmente los defectos de su preparación. "Dejé la receta por un tiempo porque falló y, después, quise inventar algo. Entonces puse el tomate quemado en la licuadora, lo puse en el relleno e hice una salsa", explicó.
Sin embargo, el Turco no desestimó al jurado. Y no sólo dejó en claro que no había podido cumplir con el propósito de la jornada, sino que luego de darle a Belu la medalla de oro y la de plata a Fede, decidió salvar a Boy y enviar al exfutbolista directamente a la gala de eliminación. "El domingo pondré todas mis ganas porque no me quiero ir", dijo el exfutbolista antes de retirarse con su delantal negro.
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