Las actividades ligadas a la elaboración de alimentos como moliendas, carnes y lácteos prolongan su evolución desfavorable, según el informe de Fisfe. Este fue el comportamiento relevado y previsto para cada uno de ellos:
Las actividades ligadas a la elaboración de alimentos como moliendas, carnes y lácteos prolongan su evolución desfavorable, según el informe de Fisfe. Este fue el comportamiento relevado y previsto para cada uno de ellos:
u Industria láctea: para el primer cuatrimestre de 2010, un documento del Ministerio de Agricultura de la Nación, muestra que la recepción de leche por parte de una veintena de grandes industrias se redujo un 10,3 por ciento respecto de igual mes del año anterior. Además, el estimador mensual industrial del rubro lácteos de abril de 2010 mostró, respecto del mismo mes de 2009, y para el acumulado anual comparado con el mismo ciclo de 2009, caídas del 7,5 por ciento y 5,4 por ciento respectivamente.
u Industria frigorífica: la faena bovina registra muy bajos niveles de actividad. El estimador mensual industrial de carnes rojas de abril de 2010 muestra una caída del 16,5 por ciento respecto al mismo mes del año anterior, y de -10,2 por ciento en el acumulado del primer cuatrimestre. De esta manera, la actividad frigorífica se posiciona como la de peor desempeño entre las actividades industriales. En Santa Fe, según datos de la Cámara de Frigoríficos provincial, la faena bovina en los primeros cinco meses de 2010 presenta una disminución del 18,9 por ciento en término de cabezas y del 14,5 por ciento en kilos.
Por Eugenia Langone
Por María Laura Favarel