Martes 20 de Octubre de 2015
Facebook implementó un sistema para alertar a los usuarios de la red social cuando detecte que una cuenta "ha sido comprometida por un atacante sospechoso de trabajar en nombre de un Estado-nación", según explicó en un comunicado.
"Empezando desde hoy, vamos a notificarte si creemos que tu cuenta ha sido comprometida por un atacante sospechoso de trabajar en nombre de un Estado-nación", indicó la empresa, y explicó que la notificación brindará las instrucciones para activar el "Login Approvals", un mecanismo extra de seguridad.
Al activar ese proceso, los usuarios supuestamente espiados recibirán una alerta cada vez que la red social detecte un ingreso a su cuenta desde un nuevo dispositivo o navegador, con un código único para que sea el único que pueda ingresar.
"Hemos decidido mostrar esta alerta adicional si tenemos una fuerte sospecha de que un ataque puede estar auspiciado por un gobierno", explicó la empresa.