El gobernador visitó la planta industrial de la empresa Pampa Cheese SA que fabrica queso muzzarella, y se ubica sobre la ruta 80 S, en Progreso, departamento Las Colonias.
El gobernador visitó la planta industrial de la empresa Pampa Cheese SA que fabrica queso muzzarella, y se ubica sobre la ruta 80 S, en Progreso, departamento Las Colonias.
"De Progreso al mundo", fueron las primeras palabras de Antonio Bonfatti al llegar a la planta, donde fue recibido por el gerente general, Matías Aguirre, y el comercial, Santiago Aguirre.
En la visita acompañaron al mandatario los ministros de la Producción, Carlos Fascendini, y de Economía, Angel Sciara y el senador provincial Rubén Pirola, entre otros.
"Es una alegría enorme estar en Progreso, después de habernos conocido con los dueños en la misión comercial realizada recientemente a Medio Oriente. Estoy orgulloso de esta empresa en la provincia y de su logro de exportar al mundo ya que ese fue el objetivo fijado cuando hicimos la misión", declaró Bonfatti.
Pampa Cheese SA fue una de las empresas que integró la delegación oficial de la misión institucional y comercial encarada en mayo último a Medio Oriente y que estuvo encabezada por el gobernador. A raíz de ello, esta firma de Progreso enviará un primer embarque de muzzarella a Dubai a principios de octubre.
"Esto demuestra lo que puede nuestro interior, lo que pueden nuestros empresarios; en definitiva, cómo se cierra un círculo: los tamberos con producción de calidad, la empresa, la comercialización, las maquinarias que son también de la región", dijo Bonfatti.
Recorrida. En la ocasión, el jefe de Planta, Luis Cuffia, instruyó a la comitiva en la recorrida que primero se realizó por las instalaciones exteriores de la fábrica donde están los silos que reciben la leche, y luego, las salas de caldera y de pasteurización.
Por su parte, Matías Aguirre evaluó que "fruto de la misión comercial a Medio Oriente, hemos cerrado el envío del primer contenedor de queso muzzarella a Dubai. El contenedor llevará 25 mil kilos".
El empresario dijo que la firma se fijó en "Progreso desde 2006" y acotó que se eligió la localidad para su instalación debido a que "está en el corazón de la cuenca lechera más grande de la Argentina. Pampa Cheese tiene una capacidad para procesar 180 mil litros de leche. En 2008 comenzamos a exportar y a crecer hasta este volumen. Tenemos planes de expandir la capacidad a 300 mil litros diarios".