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Demolerán el clásico carrito Veracruz

Veracruz y Martín Fierro supieron ser hace más de 30 años los típicos carritos donde se podían comer hamburguesas y picadas, al aire libre y al pie del Monumento. Ahora son parte del pasado. La concesión del primero de ellos venció el 31 de marzo y el municipio decidió demolerlo y parquizar el espacio que ocupaba.

Miércoles 08 de Abril de 2009

Veracruz y Martín Fierro supieron ser hace más de 30 años los típicos carritos donde se podían comer hamburguesas y picadas, al aire libre y al pie del Monumento. Ahora son parte del pasado. La concesión del primero de ellos venció el 31 de marzo y el municipio decidió demolerlo y parquizar el espacio que ocupaba. En cambio, en el edificio vecino, el destino hace tiempo que no es gastronómico: se levanta allí el Ente Turístico Rosario (Etur). También mirando a futuro, se presenta hoy un proyecto de bar y heladería en parque Norte.

  La directora general de Gestión y Control de Concesiones, Hilda Gontín, confirmó que en menos de un mes el inmueble que ocupó Veracruz, en avenida Belgrano y Santa Fe, será demolido. "Hay bares de la zona, como Vip, que se han rescatado porque tienen valor arquitectónico. No era el caso del Veracruz; la Secretaría de Obras Públicas ya está llamando a concurso de precios para su demolición", adelantó la funcionaria.

  La ruta gastronómica de la costa encontrará en breve no sólo a un remozado Vip (1º de Mayo y avenida Belgrano), sino que también recuperará la Casa del Tango (Wheelwright y España), un emprendimiento artístico que incluye en su carta a un restaurante y un bar. También se mejorarán el ex bar Barrancas Dorrego y el de Costa Alta.

 

 

Bar y heladería. La vieja casona ubicada en Oroño y avenida de la Costa Estanislao López será remodelada para que se abra en unos ocho meses un nuevo bar y heladería. El intendente Miguel Lifschitz y la secretaria de Producción, Clara García, darán detalles de la iniciativa hoy, a las 10, en el lugar del emprendimiento enmarcado en el proceso de renovación y remodelación de áreas gastronómicas concesionadas sobre la costa.

  La concesión fue otorgada a la empresaria Carmen Vella, luego de una licitación pública en la que se presentaron 11 oferentes. La inversión para la ejecución del bar y heladería será de 850.000 pesos. En el acto participarán también representantes de la firma concesionaria y Gontín. l

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