Los trabajadores de la carne acordaron con la patronal un aumento del 30 por ciento a pagar en tres veces, además de una suma fija de 500 pesos.
Los trabajadores de la carne acordaron con la patronal un aumento del 30 por ciento a pagar en tres veces, además de una suma fija de 500 pesos.
Así lo confirmó al programa "AM/PM" de LT8 el secretario general del gremio de la carne, José Fantini, quien celebró el acuerdo que pone fin a una larga disputa en el sector.
Es que al reclamo de aumento salarial se había sumado en los últimas semanas el despido de trabajadores en los frigoríficos Swift y las suspensiones en Mattievich. Situación que generó un paro en las plantas y la posterior convocatoria a conciliación obligatoria por parte del Ministerio de Trabajo.
"Firmamos un acuerdo salarial con la mayoría de las cámaras frigoríficas del país, excepto con el Consorcio de Exportadores, pero con las siete restantes logramos un 30 por ciento de aumento", contó Fantini.
El acuerdo implica el cobro de un 10 por ciento con el salario de abril, otro 10 por ciento en julio y el resto en diciembre. Además, los obreros de la carne recibirán una cifra no remunerativa a 500 pesos, que cobrarán la mitad en julio y el resto en octubre.
Por Leo Graciarena
Por Nicolás Maggi