Economía

El consumo per cápita de carne vacuna bajó 10,1 por ciento

El consumo per cápita de carne vacuna bajó 10,1 por ciento interanual en octubre pasado y se ubicó en 51,7 kg/año. Esta baja se registró en medio de un nuevo máximo en la exportación, que en septiembre llegó a 54.700 toneladas peso producto, 61,6 por ciento más que en igual mes del año anterior.

Miércoles 06 de Noviembre de 2019

El consumo per cápita de carne vacuna bajó 10,1 por ciento interanual en octubre pasado y se ubicó en 51,7 kg/año. Esta baja se registró en medio de un nuevo máximo en la exportación, que en septiembre llegó a 54.700 toneladas peso producto, 61,6 por ciento más que en igual mes del año anterior.

Según la Cámara de Industrias de la Carne de Argentina (Ciccra), la facturación por exportación en septiembre ascendió a u$s 298,2 millones en septiembre de 2019, según las estadísticas oficiales. En la comparación anual creció 70,5 por ciento. Al incremento del volumen se sumó la recuperación del precio, de 8,4 por ciento anual.

Además, en octubre la faena vacuna continuó creciendo, llegó a 1,316 millones de cabezas (cifra provisoria), 8,7 por ciento más que en octubre de 2018.

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario