El Gobierno nacional acordó con frigoríficos la comercialización de tres cortes de carne de consumo masivo a precios accesibles para las fiestas de fin de año, con una rebaja de entre 25 y 30 por ciento sobre los valores vigentes.

Foto: La Capital / Archivo.
El kilo de carne en Rosario está entre los 2 mil y 2.200 pesos, algo atractivo para el consumidor.
El Gobierno nacional acordó con frigoríficos la comercialización de tres cortes de carne de consumo masivo a precios accesibles para las fiestas de fin de año, con una rebaja de entre 25 y 30 por ciento sobre los valores vigentes.
Así se acordó durante una reunión que mantuvieron esta tarde la secretaria de Comercio Interior, Paula Español, con los directivos del Consorcio de Exportadores ABC, que concentra el 80 por ciento del mercado local de carnes, se informó oficialmente.
De acuerdo con lo definido hoy, el kilo de asado se venderá a 349 pesos, el de vacío a 459 pesos y el de matambre a 479 pesos, lo que representa una rebaja de entre 25 y 30 por ciento sobre los valores vigentes en el mercado.
Los cortes de carne, con calidad de exportación, estarán disponibles a partir del 19 de diciembre en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país, que incluye a supermercados y carnicerías de frigoríficos nucleados en el Consorcio ABC.
Según el acuerdo alcanzado por la Secretaría de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo, los frigoríficos se comprometen a proveer 1.300 toneladas de carne vacuna de exportación para el consumo en los hogares argentinos.
El acuerdo también incluye al Supermercado Coto, que abastece a su red de locales a través de sus propios frigoríficos.
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“Este acuerdo forma parte de la política que estamos llevando adelante desde el Ministerio de Desarrollo Productivo para proteger el poder de compra de las y los consumidores”, destacó Español.



Por Martín Stoianovich

