Economía

Carne porcina: crítica de Contigiani

El ministro de la Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, cuestionó la decisión del gobierno nacional de abrir la importación de carne de cerdo desde Estados Unidos a cambio de que el gobierno de Donald Trump considere cumplir con la normativa que lo obliga a permitir el acceso de carne y limones argentinos.

Miércoles 23 de Agosto de 2017

El ministro de la Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, cuestionó la decisión del gobierno nacional de abrir la importación de carne de cerdo desde Estados Unidos a cambio de que el gobierno de Donald Trump considere cumplir con la normativa que lo obliga a permitir el acceso de carne y limones argentinos.

"Para entrar con los limones allá nuestro país tuvo que hacer veinte años de negociaciones. Y nosotros, en dos días, abrimos la importación de carne porcina de Estados Unidos por la visita de su vicepresidente. En el comercio global y el mundo de la diplomacia no se negocia así", se quejó.

Las declaraciones fueron hechas en nota con Radio EME. Contigiani alertó que "la decisión trae aparejado un riesgo económico, ya que afecta el desarrollo de los productores locales, y también hay un alerta sanitario, porque Estados Unidos no está libre de una de las enfermedades que acarrea la cría porcina".

"Además, esto se da en un contexto en el que ya viene aumentando la importación, con subas de 667 por ciento en el ingreso de bondiola comparando el primer semestre de 2017 con igual período de 2015", dijo.

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