La producción de alimentos y bebidas registró en noviembre una caída del 2 por ciento en comparación con igual período de 2015 y acentuó así el desempeño declinante de agosto, según un informe privado.
La producción de alimentos y bebidas registró en noviembre una caída del 2 por ciento en comparación con igual período de 2015 y acentuó así el desempeño declinante de agosto, según un informe privado.
De acuerdo con un estudio de IES Consultores "la industria alimentaria, en el noveno mes de 2016, registró un nuevo descenso del nivel de actividad, lo que acentuó el desempeño de agosto previo".
Según estimaciones propias, la elaboración de alimentos y bebidas en septiembre de 2016 retrocedió un 2 por ciento en términos interanuales.
Los precios de los alimentos durante octubre mantuvieron un registro elevado.
Los datos provenientes de la ciudad de Buenos Aires indican que el aumento del precio de los alimentos fue del 1,9 por ciento, superando el registro de septiembre (1,8 por ciento) y en términos interanuales, se verificó una suba del 42,4 por ciento en el décimo mes del año.
En el acumulado de nueve meses de 2016 las exportaciones del sector alimenticio totalizaron 12.378 millones de dólares con una leve caída del 0,3 por ciento con respecto a igual período de 2015.
En cuanto a las cantidades, registraron una suba del 7 por ciento interanual ya que se exportó por 31 millones de toneladas en dicho período.